ВВЕРХ
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 207
Главная » Путешествия » Наш Итальяно-Автрийско-Швейцарский вояж. Галопом по горам и городам…

Наш Итальяно-Автрийско-Швейцарский вояж. Галопом по горам и городам…

часть 1. Организационная

часть 2. Тосканско-дорожная...

часть 3. Альпийская

часть 4. Швейцарская

часть 5.Озерная...

часть 6. Лигурийская...

Что касается выездов. В первый день мы предприняли попытки скататься в знаменитый Портофино. В результате, попыток получилось аж две. Причем, этот самый маленький городок на побережье даже со второго раза нам окончательно не отдался.
  
В первый день пребывания в Лигурии мы, убегая от дождя, очень «неудачно» провели целый час на не дешевой парковке этого распиаренного места.

Конечно, пережидать дождь в окружении всяких Бентли и Мозератти приятнее,

чем где-то на парковке в Ашане среднестатистического российского городка, но цель у нас все же стояла несколько другая. Оплатив час паркинга, из-за непрекращающегося дождя пришлось уезжать ни с чем, так как оплачивать неизвестность еще пятью еврами не было никакого желания. Но как по закону подлости, едва уехав, дождь прекратился и мы очень не плохо погуляли по соседнему городу, Маргарита-Лигурия.
    
Городок нам очень понравился, а прогулка по нему, сразу после дождя, добавила его улочкам своеобразного шарма и очарования. Прошлись мы немного. По набережной, полюбовались видами на открывающийся простор, небольшими яхтами в порту.

Схомячили по вкуснейшей мороженке и отбыли домой, вполне довольные даже столь укороченным вариантом прогулок.

Ну а Портофино все же случился у нас на следующий день, уже по возвращению из Генуи. Но мы так спешили запечатлеть именно #тесамыевиды, что благополучно пробежали мимо входа в крепость,

домчавшись до маяка, а на обратном пути, «лавочка с видами» уже закрылась, поэтому пришлось запечатлевать их из-под куста, забравшись на парапет, и распугивая своим видом всех проходящих туристов.

Портофино… звучит красиво, богато!!! Курорт, популярный среди респектабельной публики, находится в 15 километрах от Генуи. Его называют порой одним из 8 чудес света благодаря его природному бассейну, ставшему известным на весь мир под названием «PIAZZETTA».

Популярен он был не всегда, а стал таковым в 60-х годах 20-го века, когда известнейшие персоны так называемой «DOLCE VITA», актеры, музыкальные звезды и богатые аристократы стали часто приезжать в Портофино, привлеченные его изысканными мероприятиями и захватывающими дух видами. В то время газетные статьи заполнялись рассказами о вечеринках и любовных историях, благодаря чему город стал ассоциироваться по всему миру с роскошной жизнью под названием «DOLCE VITA».

Конечно же, здесь множество магазинов с дорогущими марками.

А маленькая бухта пестрит флагами разных государств, развевающихся на многочисленных белоснежных яхтах, заполнивших ее, и от белизны которых слепит глаза. Вдоль небольшой набережной простираются респектабельные рестораны.

И ведь сама Орнелла Мути покупала здесь ту самую шкатулочку, подаренную впоследствии Челентано в знаменитом фильме всех времен и народов под названием «Укрощение строптивой». Только вот где тот самый магазинчик… Мы не нашли…)))
Генуя, город заслуживающий непременно отдельного рассказа.


Город-который очень лег нам на душу, со своей очень характерной атмосферой, в котором каждый найдет для себя что-то свое и по вкусу.

Город очень разноплановый и противоречивый, город-порт, город-контрастов, с великолепной средневековой архитектурой, множеством шикарнейших палаццо, с имперскими оттенками, отличной современной набережной. Наличие крупного порта тоже накладывает свой отпечаток. В закоулках узеньких улочек можно, к примеру, встретить женщин с «низкой социальной ответственностью».

Одним словом, город многим придется по душе и, наверное, способен удовлетворить самые разные запросы самых разных категорий туристов.
После прогулки по городу мы, прежде чем снова отправиться на покорение Портофино, отлично провели пару часиков на пляже ближайшего к нему городка под названием Камольи.
Нам удалось отыскать довольно уютный и укромный уголок на части бесплатного пляжа.

Ну а море в Лигурии великолепно везде. Его ласковые бирюзовые волны одновременно греют душу и освежают после насыщенных прогулок и покатушек по интересным и живописящим окрестностям.
Еще хотелось бы упомянуть про такой животрепещущий и немаловажный момент как раздевалки. На бесплатных участках они, как правило, имеются, но не всегда на виду. Порой небольшая кабинка может присутствовать где-то рядом с баром, кафешкой или любым другим заведением пляжной инфраструктуры. Поэтому нужно обязательно уточнять и выяснять у местных работников. Кроме того, есть и вполне официальные раздевалки с душами и туалетами. Где-то ими можно воспользоваться за небольшую денежку, где-то бесплатно.

Ну а вот так выглядит этот небольшой городок….

Да и дорога вдоль побережья не отстает по красивостям от самих этих городоков…

Еще одна вылазка, на целый день была посвящена, наверное, одному из самых знаменитых итальянских мест, поездке в Чинкве-Терра (Parco Nazionale delle Cinque Terre).
Подробный рассказ о которой я, конечно же, тоже очень обещаю выложить в дальнейшем.
По заповеднику «пятиземья» мы передвигались на электричках, предварительно добравшись на машине до Ла Специи, где парковку нам удалось найти с большим трудом. Увы, подъехав к вокзалу, мы обнаружили полностью укомплектованный и закрытый подземный паркинг, на который я очень рассчитывала изначально. Но загад, как правило, не бывает богат. Поэтому, встать удалось на одной из прилегающих улочек. При этом изрядно покрутившись и потратив на поиски места немало ценного времени. Припарковались мы улице, набросав монет аж до утра следующего дня (по факту до семи вечера), но талон нам выдался именно с утренним временем отбытия!
Естественно, расклад в таких условиях нам был удобен более всего, так как рассчитать заранее время прибытия мы не могли.
На вокзале были куплены Cinque Terre Card, стоимостью 16 евро с человека в день, дающие право безлимитного передвижения внутри земель на электричках и автобусах. Кроме того, в эту туристическую карту входит проход по всем платным тропам, скидки в некоторые музеи Ла Специи, бесплатный Wi-fi в зонах действия этой карты и, …что в общем-то тоже не маловажно, туалеты!
Видов Cinque Terre Card несколько. Существуют 2-х дневные, 3-х дневные, для детей, пенсионеров и других льготных категорий туристов. Во всех подробностях можно ознакомиться на официальном сайте: https://www.bestofcinqueterre.com/ru/bilet-chinkve-terre-kard
На нем же можно разузнать и другую информацию об этом заповеднике. Про отели, рестораны, тропы, различные пешие и не пешие маршруты.
Сейчас, прокручивая нашу логистику в обратном направлении, я бы, наверное, поступила иначе, отправившись в эту поездку от вокзала Леванто, либо сразу от Сестри-Леванте. Скорей всего, осуществлению такого плана помешала денежная составляющая, в таком бы случае пришлось бы раскошеливаться на дополнительные билеты до и от Леванто, и по любому платить за парковку на вокзале, так как добираться до него из наших апартов все равно пришлось бы на машине. Но очевидный плюс вырисовывается в том, что не нужно было бы так сильно заморачиваться с ее поисками и выигрыш во времени нам был бы обеспечен.
Внутри самого заповедника мы сначала перемещались последовательно, начав изучение с самой крупной и популярной из пяти деревень - Риомаджоре,

после которой плавно переместились в следующую- Манаролу.

А вот затем, когда жара уже порядком начала наступать нам на пятки, решили слегка нарушить общепринятый маршрут и укатили в самую крайнюю деревню, под названием Монтероссо-аль-Маре, где в первую очередь занялись поиском свободного местечка на пляже.

После купания и прогулки по этой деревушке последовал переезд сначала в Вернацца,

а затем в Корнилью,

в которой мы бросили кости на обед (ужин), и в которой нам выпала возможность полюбоваться потрясающим по красоте, романтичным закатом…

Таким образом, мы сумели за один день охватить все пять деревень, по которым планомерно прогулялись, покупаться, пообедать и получить от всей поездки незабываемые впечатления, подкрепленные не одной сотней отснятых кадров, в которых «вишенкой на торте» получилась вот такая живописящая картинка в завершении этого насыщенного вояжа.

Четыре полных дня, проведенные в сказочной Лигурии пролетели незаметно.
Но из-за вечернего вылета последний день итальянских каникул получился вполне себе насыщенным и плодотворным. Первая его половина была отведена на покорение всемирно известной башенки. Подподнять ее конечно, не получилось, а вот слегка подпереть удалось!))

На самом деле, я к таким аттракционам отношусь крайне негативно, но здесь мы с дочкой не смогли устоять от такого повального флешмоба.

Вся движуха в Пизе сосредоточена вокруг этой башни и площади со сказочным названием «площадьЧудес» (Пьяцца деи Мираколи).

Название у меня стойко ассоциируется с небезызвестной сказкой. Поэтому площадь эту так и подмывало обозвать полем, тем более, что на вид вполне себе полем она и является. Ну а что касается страны «недалеких», то тут воля для фантазий )))

В Пизе у нас нарисовалось куча свободного времени, выехали мы рано, расстояние от наших апартов в 200 километров пролетели незаметно. Поэтому кроме популярных и всемирно известных пизанских красот успели полюбоваться городом в целом, побродив и по набережной и по центральной части города.

Припарковаться вполне успешно удалось поблизости от Площади Чудес, на огромном бесплатном паркинге. Parcheggio Via Pietrasantina
О наших похождениях расскажу отдельно. Но кроме пищи духовной, нам нужно было озаботиться и хлебом насущным. Под хлебом, конечно же, имеются ввиду, в первую очередь, самые разные вкусняшки сырного и мясного происхождения. Ну и алкогольные напитки, которые теперь вместо сувениров килограммами возятся на родину.
Закупались поблизости от аэропорта (на самом деле в этом городе все поблизости, и море, и город и магазины), в большом гипер COOP неподалеку от Mарина де Пиза. По адресу Via Ponte a Piglieri, 12. После шопинга у нас оставалось еще пара часов для обеда, поэтому мы благополучно оттрапезничали в, чудом оказавшимся открытом в период сиесты, ресторанчике, специализирующемся на морепродуктах в самой Марина де Пиза. Заведение находится неподалеку от набережной на одной из прилегающих улочек.

Паста с морепродуктами была великолепна! А после обеда бегом на набережную. Здесь она красивейшая, не зря пляж имеет голубой флаг! И как же здорово, что мы приехали попрощаться с морем в такое замечательное место.

Синие волны, переливаясь в солнечных лучиках бьются об гряду мраморных камней, захватывая в свою пучину наши многочисленные монетки…

Смешная и сентиментальная традиция, но ведь всегда сбывающаяся )! Рано ли, поздно ли, но теплый южный ветер, такой манящий и дурманящий приманивает нас к своим средиземноморским берегам, а мы с удовольствием мчимся ему навстречу спустя хоть месяц, хоть два, хоть целый год или несколько лет!!!

Обратный вылет состоялся в штатном режиме, сдав машину, мы не спеша прошли все стандартные предполетные процедуры, вылетели во время. Родное шебутное Домодедово встретило моросящим дождем…

Ночное такси быстро домчало в почти осеннюю Москву. Впрочем, лето в этом году нас еще долго не отпускало и на родине, нам таки удалось привезти с собой кусочек итальянского тепла, но это уже совсем другая история!

Добавил: Julia (04.12.2018) Просмотров: 37
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]