ВВЕРХ
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 216
Главная » Путешествия » Наш Итальяно-Автрийско-Швейцарский вояж. Галопом по горам и городам…

Наш Итальяно-Автрийско-Швейцарский вояж. Галопом по горам и городам…

начало здесь!!!

Итак, первое место нашей дислокации на 3 суток, апартаменты в местечке под названием Каламброне (Calambrone). Городок, я бы назвала его поселком городского прибрежного типа, находится в 15-20 минутах езды от аэропорта. Еще дома, договариваясь с хозяевами о времени прибытия, я заложила на все про все пару лишних часов сверху, так как первоначально в планах у нас значился просмотр Пизанской башни. Но, ступив с трапа на итальянскую землю, и вдохнув теплого морского воздуха, всем стало ясно, что никакие, даже очень падающие башни, не смогут перебить этого элементарного желания, не избалованного морями-океЯнами москвича, поскорее очутиться в объятиях ласковых волн Средиземного моря.

Поэтому, получив машинку, мы выдвинулись в сторону нашего временного пристанища, тем более что в какой-то мере уже успели с ним познакомиться с высоты птичьего полета. Впрочем, в полете нам показывали и вот такую красоту… песенка про «Облака-белогривые лошадки», вертелась в голове почти всю дорогу.

Посадочный маршрут у местного аэропорта проходит как раз аккурат над нашими апартаментами, и из окна иллюминатора я практически смогла углядеть  комплекс, в котором они находятся

Несмотря на то, что соблазн побыстрее оказаться в море был очень велик, мы все же заскочили по дороге в местный супермаркет, чтобы впоследствии голова не болела, чем бы заполнить холодильник и где закупаться на завтрак.
С магазинами, большими и не очень проблем в этой местности, в общем-то, не наблюдается. Вот с часами работы, могут быть засады. В среднем, сетевые супермаркеты работают до 20-21 часа, некоторые закрываются в половине девятого, что для нас стало в какой-то степени неожиданностью.
Поиском каких-то особенных магазинов я не заморачивалась, просто отметила ближайшие на мапсмишной карте. Самые распространенные сетевики, это: COOP и IPERCOOP, CONAD, Carrefour, LIDL, Esselunga, MD, есть Ашан и итальянская версия нашего МЕТРО ( кеш энд керри). Первые два распространены практически повсеместно, и не только в Италии. CONAD –магазин эконом класса, что-то типа нашей «Пятерочки», но по качеству на несколько порядков выше. Это наиболее популярные и часто нами встречаемые, есть и другие марки и наименования, ассортимент в любом случае будет отличный.
Естественно, что не супермаркетом единым… живут и сами итальянцы и туристы. Существует множество частных лавочек и маленьких магазинчиков, мясных, рыбных, бакалейных, булочных, есть развалы на дорогах, где торгуют овощами и фруктами.
Что касается цен… Если считать в среднем по больнице, общий чек выйдет примерно московским. Что-то дороже, что-то дешевле. Мясо однозначно дороже. «Молочка» нам показалась сопоставимой, хлеб ( тот, который не долгоиграющий), продается на вес, в среднем по 1-2 евро за буханку (булку, батон, чиабатту). Сыры, которые в наших широтах днем с огнем не найти и купить можно лишь с бешеной переплатой почти из-под полЫ, конечно же выходят дешевле. Национальная итальянская еда, любимые всеми макарошки (пардоньте), паста, присутствующая в неприлично огромном ассортименте в любом магазине, стоит от 50-ти центов и выше, в зависимости от производителя, его фантазии и эксклюзивности модели ))).
Ценник на вина начинается около одноевровой отметки. Крепкий алкоголь в пересчете на нынешний курс не дешев - бутылка граппы стоит в районе 10-ти евро. Все остальные заморские напитки, также придерживаются цифр от 10-15 евро.
Овощи и фрукты, особенно сезонные можно купить примерно за ту же стоимость, что и на московских рынках. Мы, в общем-то, ни в чем себе не отказывали, на качестве не экономили. Сэкономить можно на скидках, во многих магазинах присутствует довольно широкий ассортимент продуктов с акционными ценами. Бывает, что мелким оптом (в упаковке по 2-4-6- штук) творог или йогурт будет стоить дешевле, чем поштучно.

По ходу пьесы, более подробно, расскажу про некоторые отдельные товары, если дырявая память позволит )))

Теперь, возвращаясь к нашим временным пенатам, немного о житие бытие…

Апартаменты нашли без проблем, по фотографиям, высланным хозяйкой (кстати, русскоговорящей), и по заданным координатам довольно быстро обнаружили нужную парковку, где нам была назначена встреча с мужем хозяйки, также немного понимающим и говорящим по-русски.
Бронировала, впрочем, в эту поездку все жилье, на букинге.
https://www.booking.com/hotel/it/appartamento-vicino-alla-spiaggia-marina-di-pisa-tirrenia-calambr.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIbgBBsgBD9gBA-gBAZICAXmoAgM;sid=2069091ca61007a889d28621b0c84216
Отзыв по апартаментам можно почитать тут:
https://www.booking.com/hotel/it/appartamento-vicino-alla-spiaggia-marina-di-pisa-tirrenia-calambr.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIbgBBsgBD9gBA-gBAZICAXmoAgM;sid=2069091ca61007a889d28621b0c84216#tab-reviews
От 11 сентября 2018 г. под ником Alexey. (Пишу я сама, аккаунт зарегистрирован на Лешку)
Самый жирный минус этого жилья - отсутствие интернета, но мы три не полных дня эту напасть как-то смогли пережить ))).
Фотографии с букинга соответствуют действительности, квартирка просторная, с 2-мя спальнями, все чисто, аккуратно, огромные панорамные окна, приличная мебель, к кухонному наполнению никаких претензий.
В целом, место отличное, до моря по тропинке несколько минут, из окна открываются чудесные виды…

Комплекс большой, территория общая с находящимся по близости отелем. Мы, правда, ее нормально не изучили, как всегда времени на то, что под носом, не осталось.

Есть детская площадка, места для барбекю, бассейн чуть в отдалении, место для машины имеется на территории, запирающейся на ключ, также присутствует и бесплатная парковка рядом с воротами и калиткой. Ко всем этим благам цивилизации примыкает платный и бесплатный пляж, народу не много, возможно, мы оказывались на нем каждый раз вечером, поэтому не ощутили.

Само море впечатления не произвело. Как говориться, видали и получше. Однозначно, тосканские берега, не самые выигрышные. Вода не просто теплая, она очень теплая, и несколько раз наблюдали, вернее ощущали в море такой неприятный момент, как покусывание в воде какими-то моллюсками. Как я понимаю, при таком перегреве воды, это не редкость, «животных» этих опознать не удалось, но следы они, как оказалось, оставляют. Правда, укусы проходят быстро. Пляж песчаный, чистый, заход в море удобный, подойдет для семей с маленькими детьми, довольно протяженная полоса мелководья…
На горизонте виднеется порт Ливорно с одной стороны и Марина де Пиза с другой.

Цивилизация в виде главной площади с церковью в нескольких минутах ходьбы.

На площади есть пара ресторанчиков (не из дешевых), кафе и джелатерия, несколько магазинчиков, сетевой Сonad, пиццерия, которой мы очень удачно воспользовались следующим вечером. С вкусной и не дорогой пиццей от 5 евро за целую, приготовляемую в дровяной печи.

После приезда и заселения мы до заката провалялись на море. Ужин был состряпан дома, с пастой и морепродуктами из соседнего сельпо!

Первый полноценный день путешествия начали с "изюминки" Тосканы, и совсем не с Флоренции, а с Сиены, города, с которого, по словам одного Таниного преподавателя, начинается Италия и с которого, по его мнению, надо начинать изучать эту многогранную страну.

Что мы, собственно и сделали. Добирались чуть более часа, по бесплатной дороге, через Колле-ди-Валь-д’Эльса.

Более подробно, где были и что видели, в отдельном рассказе! Сиена, однозначно, понравилась, каких-то умопомрачительных восторгов не вызвала, но произвела впечатление очень милого, уютного и интересного города, в котором присутствует свой колорит, своя изюминка, имеющего  свое лицо и свой взгляд на прекрасные холмы Тосканы, залитые теплым южным солнцем.

Кроме того, нам свезло наблюдать в городе карнавальное шествие, посвященное прошедшим накануне знаменитым скачкам.

После прогулки по городу, мы совершили небольшой марш бросок по тосканским предгорьям и взгорьям…

Конечно же, эти прекрасные земли требуют к себе более детального и тщательного подхода, но уловить кусочек этой самобытной красоты получилось и у нас…

В районе Вольтерры есть отличная смотровая площадка вот с такими умопомрачительными видами.

А уже вечером, почти в ночи, нас занесло в еще одно, наверное, не ординарное для этих мест место. В районе населенного пункта Розильяно находится необычный пляж, в народе прозванный «мальдивским», отличающийся необычайно белым песком и бирюзовыми прибрежными водами, окаймляющими этот берег. Дело в том, что такой оттенок природа создала не совсем по своей воле. Поблизости находится небольшой заводик по производству соды, а речушка, впадающая в этих краях в море, судя по всему пригоняет со своими водами и частичку переработанных отходов с этого предприятия. Многолетний сброс в воду карбоната кальция приводит к такому эффекту. Место это так и называется, Белый пляж, Розињано Солве ( The White Beach Rosignano). На пляж мы попали на закате, к вечеру поднялся нешуточный ветер и шторм, и естественно ни о каком купании речь не шла. Тем не менее, мы успели добежать до захода солнца от парковки до побережья.

Бежать пришлось с километр, даже поболее, но виды мы запечатлели. И даже почти в темноте они завораживают. Бурлящая речка мощным потоком стекает в морскую пучину, а не менее бурлящие потоки воды, сбиваясь, отбрасывают на берег густую пену…

Наверное, недаром несколько раз этот участок побережья был награжден голубым флагом.

Покатавшись, мы в конце-концов, не успели заехать ни в один магазин. Уже на местности, в Каламброне на главной площади удалось разжиться пиццей на вынос, которую нам приготовили прямо при нас. Если вдруг занесет в те края, однозначно рекомендую к применению, пицца отличная, на тонком тесте, не засохшая и не передержанная. С оливковым маслом вприкуску с салатиком и маслинками и другими «запрещенными» вкусняшками, да под местное винишко, пять штук улетели мгновенно!

Ну а утром нас ждала Флоренция… встретившая дождем и проводившая ослепительными лучами жаркого солнца.


Флоренция город-музей, город-достопримечательность, город-история, где каждый камушек наполнен вековыми событиями. Наверное, город этот надо изучать не спеша, с чувством, толком, расстановкой… Мы же совершили в какой-то степени обзорный тур, в котором основным моментом выступили события небезызвестного романа Дэна Брауна, по следам которого, мы собственно и сбегали. Причем почти в самом буквальном смысле этого слова…

Вот эта фотография, например, очень наглядно передает наш забег по достопримам, так или иначе связанных с героями «Инферно».
Должна сказать, что Флоренция оставила двоякие впечатления, и город в голове в единый пазл сложиться или не успел или не захотел. Количество красот и шедевров в нем зашкаливает, в буквальном смысле нависая своей многовековостью. Город разделился у меня на точечные, никак не связанные между собой районы. Отдельно в памяти всплывает квартал за речкой, холмы садов Боболи, дворец Питти,

И совсем по-другому ощущаются при воспоминании узенькие улочки и закоулки вокруг главной площади Дуомо.

В собор мы, в этот раз, увы, не попали, в галерею Уфицци, даже не пытались )!

Одним словом, вели себя совсем как распоясавшиеся и шкодливые путешественники!

Но при этом, все, что было задумано, выполнили, успев по приезду домой провести пару часиков на пляже!!!

Подробный рассказ на суд читателя будет вынесен отдельной ссылкой!
Небольшое пребывание на тосканской земле завершилось в полной гармонии и согласии с намеченными хотелками. Наверное, как-нибудь мы выберемся в эти края на недельку, чтобы с неспешностью прокатиться по всему региону, изучить крохотные города, продегустировать все те многочисленные сорта вин, что производятся на этой плодородной земле.

Следующий день, день большого переезда в другую область Италии принес в копилку также множество новых впечатлений .
Как я уже рассказывала выше, ночевки в этот день у нас разделились, по приезду в Падую, первым делом закинули детей на вокзал, посадили на электричку и отправили в Венецию, сами же на одну ночь остановились в небольших приятных апартаментах на окраине города.
https://www.booking.com/hotel/it/residenza-chiesanuova-padova1.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIbgBBsgBD9gBA-gBAZICAXmoAgM;sid=2069091ca61007a889d28621b0c84216

Отзыв, также от 11 сентября 2018 г. можно глянуть здесь:
https://www.booking.com/hotel/it/residenza-chiesanuova-padova1.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIbgBBsgBD9gBA-gBAZICAXmoAgM;sid=2069091ca61007a889d28621b0c84216#tab-reviews
Это так называемый отель-резиденция. Комнату бронировала на троих, с отдельным сан. узлом и общей кухней. Находятся апарты в жилом квартале в небольшом доме, имеют общий вход из подъезда. Внутри большая кухня, полностью укомплектованная, за каждым номером закреплен собственный стол и полка в холодильнике, как мы поняли всего номеров три штуки. На столе к завтраку прилагаются печеньки, по круассану, сливки, джемы. На общей кухне в наличии чай, кофе, сахар, соль, и другая бакалея.
Сам номер очень чистый, свежий дизайнерский ремонт, оформлен в стиле Мэрилин Монро.

С хозяевами мы по приезду созвонились, и встретились на месте у дверей. Очень приятные двое мужчин, все показали, рассказали, разве что только не раскланялись в реверансах ))). Парковка у дома. Бесплатная.
Ужинали мы поблизости, в местной пиццерии на районе ))). Буквально в нескольких минутах ходьбы от дома. Место зачетное по всем параметрам, пицца, наверное, одна из самых вкусных за всю поездку, ну и ценник нас очень приятно удивил.


Болонья, которая случилась у нас в общем-то по пути, несомненно заслуживает отдельного рассказа! Город многокилометровых галерей и средневековых башен очаровал не на шутку и оставил после себя приятное послевкусие!


Падуя была нами изучена в первую половину следующего дня, оставив не менее значительный шлейф приятных воспоминаний. Город, казалось бы перевалочный, для поездок в Венецию, не избалованный туристами, но хранящий в себе немало изюминок, располагающий к неспешным прогулкам и погружающий в местную атмосферу размеренной жизни северных итальянцев.


Про Венецию писать не буду, о ней и так все сказано, тем более что описывать впечатления, пусть и восторженные, но со слов другого человека, будет, наверное, не совсем правильно. Конечно же, молодежь этой вылазкой осталась очень довольна. Тем более что для кого-то она оказалась впервые.
После воссоединения нашего семейства, (в три часа мы встретили ребят на вокзале в Местре), путь наш был продолжен далее, в сторону границы с Австрией. По пути заскочили в небольшой городок под названием Удине, являющийся центром провинции с необычайно романтичным названием Фриули-Венеция-Джулия. Расположен он у подножия Альп, и можно сказать, утопает в их обрамлении.

Главная достопримечательность, замок на горе, со смотровой площадки которого открываются виды на окрестные просторы, и заснеженные шапки гор.

Прогулка отняла у нас совсем немного времени. Но, тем не менее, думаю, что более подробно я все-таки раскрою тему этого городка. Самая главная площадь, под названием Свободы, выполнена в венецианском стиле, ее доминантой является лоджия Сан-Джованни с башней и часами.


В кафешке на одной из улиц, прилегающих к этой площади, мы немного перекусив…



аперольчиком, двинулись затем далее, к месту нашей следующей ночевки, находящейся в Карнийских Альпах.
Останавливались на этот раз в небольшом отельчике, прямо на дороге, в местечке под названием Арте-Терме(Arta Terme), в менее ста километрах от въезда на Гроссглокнерштрассе.
Отзыв от 11 сентября и описание здесь:
https://www.booking.com/hotel/it/cella.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIbgBBsgBD9gBA-gBAZICAXmoAgM;sid=2069091ca61007a889d28621b0c84216#tab-reviews

Бронировала два номера, 2-х и 3-х местный с входящими в стоимость завтраками. Завтрак итальянский, сладкий, вкуснючий. Круассанчики, капучино, джемы, йогурты, булочки, печеньки, мед…

Отельчик очень атмосферный, на ресепшене милая бабушка, пыталась общаться с нами сразу на трех языках- итальянском, немецком и английском. Как мы поняли, родной у нее все же итальянский. Парковка рядом, бесплатная отельная.
Номера чистые, уютные, есть небольшая общая зона, аутентичный коридорчик на два номера, где можно устроить посиделки.

Из окна открываются виды на горы.


Карнийские Альпы — горный хребет в Южных известняковых Альпах на границе между Австрией и Италией. Располагаются они на территории Восточного Тироля, Каринтии и Фриули ,название свое получили в честь Римской провинции — Карнии.
Ужинали мы в находящейся под боком пиццерии, PIZZERIA SANTANA, кроме пиццы и напитков (вино, естественно, нам налили), более в наличии ничего. Но сама пицца, отличная, из дровяной печи, видов очень много. Несмотря на то, что кухня уже готовилась к закрытию, нам приготовили несколько выбранных и не совсем простых.

Ну а на следующий день нас ждала Австрия, серпантины, горные вершины, ледники, водопады, снегА и сурки…

 

 

Добавил: Julia (13.11.2018) Просмотров: 1019
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]