ВВЕРХ
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 216
Главная » Путешествия » В Круге Света …Сезон номер шесть!

В Круге Света …Сезон номер шесть!

Предыдущие отчеты о фестивале..В Круге Света. Юбилейное.2015 

"Круг света" - фотоотчет из Останкино. 2014г. 

Фестиваль "Круг света". Фотозарисовки с нескольких площадок.
Ну что сказать вам, москвичи, про Круг Света ???...


Ситуацию спас старый добрый Большой театр. Площадка с 2013 года, (с тех пор, как мы стали посещать данные мероприятия), прочно и верно держит в нашем рейтинге пальму первенства.
И как мне кажется, ради того, чтобы посмотреть на фасаде, пусть и самого высокого сталинского здания, банальный мультик, несколько, мягко говоря, странного содержания, не стоит полтора часа мерзнуть и мокнуть под дождем, подвергая рискам свое драгоценное здоровье и принося в жертву собственное время.
Ничего, как говорится, личного, но даже банальная реклама от Сбера выглядела гораздо интереснее самого представления,
от которого ждешь определенного драйва, обыгрывания архитектурных особенностей здания, ощущения объема и 3-D эффекта.
Увы, ничего этого не было замечено на здании МГУ, позиционирующемся главной площадкой фестиваля. И, что не могло не порадовать, все это мы смогли наблюдать на Театральной площади.


Фейерверк, который в прошлом году очень удачно спас ситуацию на Фрунзенской набережной, и просто ошеломил своей невообразимостью годом ранее, в Останкино, на этот раз, увы, также не порадовал. Возможно, что поспособствовала усугублению и подкачавшая погода, после нескольких залпов на зрительской площадке со стороны Воробьевых гор практически весь обзор утонул в пелене, дыму и тумане…


Световые инсталляции на ВДНХ впечатлили на троечку и показались слабее предыдущих лет. Спасибо хору Турецкого с его подборкой замечательных, всеми любимых мелодий, под которые видеомэппинговые картинки заиграли в более выигрышном ракурсе.


Тем не менее, фотографий худо-бедно удалось нащелкать, и после тщательнейшего и жесточайшего отбора, сортировки и шлифовки, кое-что выношу в Свет )))!
https://fotki.yandex.ru/users/pirozhkova-jul/album/523052/
В приведенной выше ссылке все посещенные площади разложены по альбомам.
Далее же, небольшой и более детальный обзор мероприятий нынешнего сентября. Первый месяц осени в этом году, как уже всем очевидно, не удался.
Погодка не перестает нас "радовать" всеми прелестями осеннее-знойной, дождливой поры. Не смилостивилась мать-природа и на эти, по всем определениям "светлые" несколько деньков.
Первый фестивальный день, и если уж быть совсем точной, вечер, прошел под периодически поливающим дождем, сопровождавшимся нехилыми такими порывами ветра.
Под все эти прелести мы, невзирая и вопреки…отправились, как всегда заблаговременно, на главную фестивальную площадку.
Заранее, на официальном сайте http://lightfest.ru/ ознакомившись со схемой перекрытия движения на близлежащих дорогах, и изучив все входы-выходы, читай КПП, на площадь для зрителей, до площадки на Воробьевых Горах решено было добираться на метро.
Должна сказать, что на станцию Воробьевы Горы, от которой, следуя всем законам логики, было удобнее всего дотопать до места события, нас занесло впервые после ее реконструкции. Тут надо отдать должное архитекторам. Красиво, масштабно, необычно, современно, и, что очень кстати в этих местах, просторно! Никакой толкотни и давки, ни до, ни после мероприятия.
Подгоняемые ветрами, мы довольно быстро докарабкались в горку на улицу Косыгина и не прошло и минут двадцати, как очутились возле КПП со стороны смотровой площадки на Воробьевых Горах. Несмотря на настойчивые призывы организаторов, приходить заранее, аж за два часа до начала всего действа, доблестные хранители правопорядка рассудили по своему. Некоторое время в небольшой очереди пришлось подождать открытия заветного сим-сима. Наконец, час икс пробил, и первые счастливчики, успешно прошедшие все процедуры досмотра, устремились к светящемуся, громадному, 240-метровому каменному монстру.
Пробежка оказалась не долгой, и закончилась у первого же перекрытия. Площадку поделили на несколько зон (отстойников). И попасть на кусок Университетской площади, находящийся за Университетским проспектом, от пропускных пунктов со стороны Косыгина было невозможно. Делать круг, обходя всю поляну, до следующих входов, со стороны Университетского проспекта, занятие, прямо скажем, весьма сомнительное, особенно в темень и дождь. Естественно, что заранее о распределении потоков, никто не сообщил и на схеме не обозначил.
Пришлось довольствоваться первыми рядами из последних, заняв удачное, с учетом нашего нахождения, место, практически по центу у самого бордюра.
Естественно, что здание в 36 этажей незамеченным с такого расстояния не останется.
Представление, мы, конечно же, разглядели.
А вот фейерверк, увы, был скрыт за пеленой дыма, смешанного с лучами лазерных прожекторов. Отсутствие же обычных и привычных на подобных мероприятиях, экранов, естественно, не позволило наблюдать церемонию открытия. В общем-то, этот недочет мы благополучно пережили. Музыкальное сопровождение в нашем секторе не подкачало, не дав ощутить себя окончательно оторванными от праздника.
Если не считать отдельной шоу-программой сберовскую рекламу, которую, надо заметить, многие приняли поначалу за полноценное представление, университетские стены представили нам две программы.
Первое световое мультимедийное шоу, под названием "Безграничный МГУ", посвящено собственно, самому университету и его истории.
"…пригласит вас в путешествие по полному загадок миру знаний, скрытому в стенах университета. Легендарный основатель МГУ Михаил Васильевич Ломоносов не только покажет, как зарождался и рос этот мир, проведет по поражающим воображение пространствам различных наук, но и расскажет, какие тайны скрывает знаменитая высотка на Воробьевых горах…"
Ну а выглядело это примерно как-то так…


И в сравнении с последующим мультяшным представлением, произвело более положительное впечатление.
Вторая часть "марлезонского балета", это- " захватывающая анимационная история «Хранитель», приуроченная к 100-летию заповедных зон России. Героям истории – молодому отважному Волчонку и мудрому, хоть и немного вспыльчивому, Альбатросу – выпала непростая миссия: спасти мир от разбушевавшейся стихии огня. Путь их лежит через вековые леса, степи Калмыкии и воды озера Байкал. Смогут ли друзья справиться со всеми испытаниями и заручиться поддержкой природных сил? Выстоят ли в неравном противостоянии с самой опасной из стихий? Узнайте об этом сами, посмотрев удивительное мультимейдиное шоу на фасаде Главного здания МГУ!..."


Мультик, наверное, неплохо смотрелся бы где-нибудь дома перед телевизором на диване. И современные детки, возможно бы, оценили.
Эдакий, "пятый элемент", спасающий мир, в лице милейшего Волчонка, …


Стивен Спилберг со своей компашкой нервно курит в сторонке… Ну а что курили здешние создатели, не решусь даже предположить ))).

Состав озвучки, конечно, прекрасный. Тут и Кортнев с Дроздовым, и Лолита отметились, ну и голос Охлобыстина, хоть немного, но спас ситуацию.


Драйва, действа и зрелищ замершей толпе, увы, не хватило. Поэтому многие, не выдержав, отправлялись восвояси, за хлебом насущным, (читай горячительным).

Мы, предварительно по-зимнему утеплившиеся, до фейерверка, хоть и стуча зубами, но достояли…

Кто ушел раньше, думаю, что ничего не потерял.
Обратно до метро бежали стройною толпою… Задубевшей публике было не до неспешных прогулок и любования красотами. Прикладывая дрожащими руками проездной к вожделенному турникету, народ с облегчением спускался в подземку….
На следующее мероприятие, вопреки и, не смотря на… ))) мы выдвинулись за день до закрытия, в понедельник. День, по определению тяжелый, а потому свободный от толпы, на что мы, рассчитав и не прогадав, в общем-то, отправились поначалу в сторону ВДНХ.
Главная выставка страны уже не первый год становится площадкой для проведения этого фестиваля.


Прошлогодние тутошние инсталляции нас не сказать, чтобы сильно порадовали.
Нынешняя программа, увы, тоже не отличилась особой изюминкой и зрелищностью.
На площадку перед главным входом мы прибыли незадолго до начала мероприятий.


Открывать программу выпала честь небольшому представлению длиной всего лишь в 2,5 минуты, под названием "Пиротехнический водопад".


 

Ровно в назначенное время фасад павильона номер №1, со стороны центральной арки предстал перед нами вот в таком облачении….



 

Конечно, лучше всего передает впечатление видео ролик…
Ведь картинка на протяжении всего этого кратковременного действа не меняется.
Огненные струйки стекают под звуки известных мелодий из популярных советских фильмов… Вот такое кино)!



 

Одновременно на площади начинают загораться гигантские лампочки.



 

Эти световые инсталляции представлены участниками фестиваля из разных стран мира.
"Инкандесценция» – мультимедийный проект французской художницы Северин Фонтейн, демонстрирующий эволюцию роли света в жизни человека. Гигантские конструкции в форме ламп накаливания погрузят зрителей в завораживающее пространство игры света. Проект разрабатывался в течение шести лет и впервые был показан на Фестивале света в Лионе в 2014 году."
А вот такой огненный столб можно было наблюдать уже с другой стороны павильона, между фонтанами Дружба народов и Каменный цветок.



 

"«Огненный торнадо» от компании «Кинетик Хьюмор» (Kinetic Humor) (Нидерланды) способен поразить даже самое смелое воображение мощью сил огня и ветра. Закрученный специальной системой вентиляторов небольшой огонь превращается в гудящий огненный вихрь высотой 12 метров."
Честно говоря, воображение наше почему- то, не пострадало….
Между тем, на первом павильоне со стороны фонтанов,



в режиме нон-стоп началось видеомэппинговое шоу, в сопровождении песен Арт- группы «Хор Турецкого», посвященное году российского кино, и периодически разбавляемое работами участников фестиваля из разных стран мира.

 

Всем известные и популярные мелодии из фильмов и не только, конечно же, привнесли свою положительную нотку в это представление.




 

Сами же видеопроекции, демонстрирующиеся на фасаде здания, в большинстве своем откровенно слабые. Какой-либо привязки к архитектурным особенностям не наблюдалось, да и не всегда изображение хоть как-то попадало в такт с музыкальным сопровождением.



 

Просмотрев полный цикл светового шоу, мы поспешили дальше, в надежде поднять себе настроение на площадке у Большого театра.
И как я уже ранее упоминала, тутошнее представление нам понравилось больше всего.
Опять таки, в рамках года кино, не обошлось без обыгрывания данной тематики.
Понравились и работы участников.
Не оставило равнодушными световое представление на тему балета "Лебединое озеро", посвященное памяти Майи Плисецкой…
"Видеомэппинговая зарисовка на фасаде Большого театра – это взгляд на историю российского кино со стороны зрителя. Благодаря магии кинематографа герои сюжета - молодая пара - перенесутся по другую сторону экрана и превратятся в персонажей культовых российских фильмов.
Привычный классический фасад Большого театра превратится в декорации всеми любимых кинолент, таких как «Весёлые ребята», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Белое солнце пустыни», «Москва слезам не верит» и «Кин-дза-дза». Посмотрев световые сюжеты, зрители заново откроют для себя и архитектуру классицизма, и классику отечественного кино
."
Что ж, с этим описанием, пожалуй, трудно не согласиться…ведь…



 

Приехали мы довольно удачно, практически к началу именно киношной части…



 

Оживает на фасаде театра легенда отечественного кино, несравненная Любовь Орлова,



 

Комедийный "Цирк" плавно перетекает в не менее легендарное "Белое солнце пустыни".



 

На смену ему спускаются диковинные космические аппараты из "Кин-Дза-Дзы"



 

Затем, на несколько мгновений центр города предстает перед нами в несколько необычном облачении,



 

Спальные районы-кварталы, похожие друг на друга как браться близнецы, уносят нас в соседний северный город…



 

Перед нами предстает знаменитое "оливьешное-новогоднее" кино, снятое выдающимся Эльдаром Рязановым.



 

На смену ему приходит один из самых московских фильмов…



 

Зрители на фасаде театра аплодируют вместе со зрительской аудиторией на Театральной площади…



 

Далее нашему вниманию предстает видеомэппинг на тему Лебединого…




 

Порадовали и работы участников конкурса «Арт Вижн». Испания, Китай, Венгрия, Россия…по сути в каждом выступлении нашлась своя изюминка и интересность.

 



Конечно же, здесь тоже не обошлось без рекламных роликов, главный спонсор данной площадки, компания Самсунг, ей, как говорится и флаг, вернее свет в руку!


 

Без вездесущего Сбера тоже не прошли мимо…



 

Представленные световые инсталляции на тему художественных полотен, не случайны. В этом году банк отмечает свое 175-летие, в честь чего предоставляет в течение осени бесплатный вход в некоторые художественные музеи страны.
А темпераментные испанцы обыгрывают тем временем советскую классику…



 

Сменяют их российские, китайские, украинские коллективы…




Конечно же, фотографии не передают всей полноты картинки, да и ракурсы, из-за не очень удачных мест расположения, были выбраны не совсем правильные.


Посетив в этом году три фестивальные площадки, в целом, представление о нынешнем Круге Света было получено. Выводы сделаны, ну а дальше, как говорится, поживем- увидим…
На этом собственно, все!
А чей- то вы тут делаете??? Кино-то уже кончилось!)))


Добавил: Julia (30.09.2016) Просмотров: 1169
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]