ВВЕРХ
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 216
Главная » Путешествия » «Сочинение на тему, как мы провели майские праздники» В нескольких частях с картинками.

«Сочинение на тему, как мы провели майские праздники» В нескольких частях с картинками.

 


В нашей семье первые и вторые первомайские праздники, с некоторых пор, я бы сказала, удваиваются. Все дело в том, что 18 лет назад, видимо, на славу отметив праздник солидарности всех трудящихся, на следующий денек, и я потрудилась, и родила дочку, а через два года и сыночка. Причем аккурат на самый что ни на есть трепетный день в году. И если б не заранее придуманное имя, быть бы сейчас нашему Петьке Виктором, о чем очень настойчиво советовали начавшие уже было отмечать праздник бабушки-санитарки из роддома.
Поэтому, как правило, детские дни рождения у нас отмечаются все больше где-то в поездках или на дачных просторах. Но в этом году мы «невыездные». Предстоящие ГИА, ЕГЭ и самое главное подготовка в институт не дают возможности куда-либо выехать. Преподаватели не дремлют даже на выходных и праздниках, устраивая еще и дополнительные занятия. Да и юбилейные даты, связанные с очередными совершеннолетиями детей удобнее отмечать дома.
В результате, сложилось так, что первые майские прошли в трудах праведных, подготовке к празднику и его отмечанию, затем вся суета плавно перетекла еще и в предпасхальную. Да и погода особо не способствовала вылазкам куда-либо, что даже дача оказалась в этот раз у нас почти «за кадром».
Но, тем не менее, на вторых выходных удалось очень не плохо и разнообразно восполнить «прогулочный прогул», не выезжая за пределы МКАД.
На День Победы, мы успели полюбоваться праздничным городом, съездить на салют, а в последующие дни совершить несколько приятных прогулок по давно облюбованным местам, которые давненько хранились у меня в «копилке хотелок», и как нельзя лучше подошли под теплую, солнечную первомайскую погоду, когда буйство свежей зелени начинает окутывать город, а поляны в парках и скверах покрываются невероятно живописным ковром первоцветов.
Поэтому, заканчиваю прелюдию на историческо-семейную тематику и перехожу собственно непосредственно к теме своего нынешнего сочинения.

Итак, 9 мая, как я уже писала выше, отпраздновав день рождения Петюни, мы небольшой, но теплой компанией с «детками» отправились поглазеть на салют.
Так как ближе всего от нашего дома до Красной площади и Кремля, то решено было и отправиться прямиком в те края. В принципе, иной раз мы и пешком неплохо прогуливались по Тверской до Манежной. Но после обильного поедания салатиков и праздничного торта было принято решение воспользоваться метрополитеном. Пораскинув, что лучше всего обозревать праздничный фейерверк с Патриаршего моста, мы не мудрствуя , покинули утрамбованный вагон поезда на станции Кропоткинская. (основная толпа держала путь в сторону Воробьевых гор). Хотя, как в дальнейшем выяснилось, все же следовало нам «прислушаться к толпе», так как салюта возле главной площади нашей страны в этот раз не было. Поэтому, довольно удачно, как оказалось, заняли места на противоположной от Кремля стороне моста, откуда все же удалось понаблюдать «красочные залпы» одновременно с трех точек. Более менее он был виден с Воробьевых гор , чуть отдаленней с Поклонной горы и еще более отдаленней с южной или даже юго-восточной стороны города.
Основная же масса ожидающих на мосту праздничного действия, сосредоточила свои многочисленные объективы со штативами в сторону Кремля.
Мы же, нисколько не расстроившись этому «проколу», отлично прогулялись по центру, запечатлев в стописяттысячный раз открывающиеся со всех сторон панорамы города.
И приглашая всех на виртуальную прогулку по праздничному центру, хочу предупредить, что в кадре на фоне общеизвестных красот будут встречаться и счастливые «мордашки» наших «деток». Ведь их беззаботное, счастливое детство и юность неразрывно связаны с этим величайшим днем.
Выйдя из метро, руки невольно тянутся к затвору волшебного устройства под названием фотоаппарат. Храм Христа Спасителя на фоне закатного солнышка смотрится потрясающе красиво.


Рядом памятник Александру II

C «уставшими» , изможденными львами.


Монумент этот был выполнен по проекту Рукавишникова и открыт в 2005 году. По невольному стечению обстоятельств вышло так, что памятник отцу стоит на месте бывшего памятника сыну. В 1912 году на народные средства на этом месте был установлен памятник Александру III, снесенный через шесть лет. А в 2000-м появилась идея восстановить памятник Александру II, ранее находившемуся в Кремле. Но в кремле строить запретили, поэтому то выбор и пал на сие место.
На мраморном постаменте перечислены не малые заслуги царя перед Россией. Это и отмена крепостного права, и проведение военной и судебной реформ, завершение многолетней Кавказской войны. А бронзовые львы, сидящие за императором, по замыслу скульптора, символизируют старую традиционную Россию, силу духа и достоинство царской власти.

Продвигаясь дальше к мосту, устроили детишкам небольшую фотосессию.

И сами слегка засветились)))

Красно яркое здание бывшего «Красного Октября» и бывшего товарищества «Эйнем» с церетелевским Петром.


И так называемый дом-сказка, доходный дом Перцова.

И собственно, сам праздничный салют. То лучшее, что удалось заснять на столь дальнем расстоянии.

Изрядно подпортила весь вид и дымовая завеса, почему-то висящая в воздухе на протяжении всего действа. Как мне кажется, раньше такого дыма во время официальных фейерверков не было.

А издалека даже создается ощущение горящего факела.

Конечно же, скорей всего на площадке на Воробьевых мы бы наблюдали более качественную картинку, но количество народа, отправлявшегося в ту сторону, никак не поспособствовало нашему намерению последовать туда же.
Ну и, конечно же, не удержусь от совсем «дежурных» видов. Мне кажется, что с этого места получается самый выгодный, самый завораживающий ракурс на Кремлевские башни и купола соборов.

А Москва-река в этом месте делает изящный поворот, обрамляя Золотой остров и знаменитый Дом на Набережной.

При виде же на эту фотографию невольно вспоминается: «Широка страна моя родная»…

Нынче модные, китайские фонарики при наступлении сумерек осветили небо над Москвой

Ну а сам Патриарший мост, пожалуй, самый фотогеничный из всех московских мостов. Его удачно выполненная подсветка позволяет получить вот такие замечательные фотографии.

Палаты Аверкия Кириллова уже успели слегка скрыться за распустившейся листвой

Рядом на припаркованной машине обнаружили вот такую рекламу

По Берсеневской набережной, мы неспешно отправились в сторону Манежной площади.


Такой вид открывается на Кремль из-под моста, Большого Каменного.

И уже собственно, с самого моста

И на нем

Движение на Боровицкой площади даже в праздничный вечер довольно плотное. Проезжающие мимо машины , многие с развевающимися в окнах флагами, гудками приветствуют друг друга и гуляющих.

Боровицкая башня и правительственный въезд в Кремль в этот вечерний час со скучающей охраной.


Комендантская башня уже почти скрылась в майской, недавно распустившейся листве


Красивый доходный дом рядом с Манежем, числящейся по улице Воздвиженка, построенный архитектором Андреевским в 1912 году, многим наверное известен по находящимся в нем кассам БКД.


Рядышком, собственно и сам Манеж и Кутафья и Троицкая башни

Пред центральным входом в галерею сейчас расположились олимпийские зверюшки

А наша молодежь, порядком уже набесившись и наскакавшись, потянулась освежаться к фонтанам.

Наше , подрастающее и порядком уже подросшее будущее поколение, в отличие от нас , дышит свободно и раскрепощено, завязывая на ходу знакомства, мигом находя общий язык с совершенно незнакомыми людьми. На мосту, перед салютом, пока мы фотографировались, мальчишки умудрились с кем –то быстренько познакомиться, пообщаться и абсолютно без напрягов разойтись в дальнейшем каждый по своим делам. В отличии от нас, боявшихся в детстве лишний раз заговорить с незнакомыми людьми на улице, а уж про купания-умывания в фонтане речи вообще не шло, за такие дела по хулиганке могли и привлечь.
Поэтому сейчас, глядя на своих деток, радуемся их непосредственности и в какой-то степени пытаемся поймать тот кусочек, который был упущен в детстве.

Ну и немного видов на краснокирпичное здание архитектора Шервуда, то бишь всем известный Исторический музей , угловую Арсенальную башню , купола галереи «Охотный ряд», вновь отстроенную, обновленную гостиницу "Москва" и шикарное здание в стиле эклектики в самом начале Тверской улицы, гостиницу «Националь».

Напоследок запечатлелись еще у одного атрибута предстоящей олимпиады



И поспешили в метро. На этом прогулка наша подошла к завершению. На следующий день нужно было с утра отправляться на очередную экскурсию с «Выходом в город» с уже знакомым нам гидом, Константином Гацунаевым. Но это уже другая история и другой день. Поэтому, продолжение следует…

 

Добавил: Julia (15.05.2013) Просмотров: 1953
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]