ВВЕРХ
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 210
Главная » Путешествия » Париж с запахом круассанов, со вкусом сыра и вина...

Париж с запахом круассанов, со вкусом сыра и вина...

Сегодня мы уже поняли, что с утра не зевай, если хочешь все успеть. Подъем в семь утра, и к девяти мы уже стоим перед Сент-Шапель. Перед нами очередь человек из пяти. Быстренько проходим «таможенный» досмотр, и мы на территории Дворца Правосудия. Наверное, по-русски это бы звучало «Петровка 38».
К сожалению, погодка с утра уже не такая оптимистичная, солнышко скрылось, поэтому во всей красе витражи мы не увидели, но то, что увидели, впечатлило тоже достаточно. Я хоть и была заранее подготовленная, фоток насмотрелась, но «ох» и «ах» все равно не избежать. Очень красиво, представляю, как сверкает все здесь в ясный солнечный день. Да и нижний этаж тоже необычен и красив. Не удивительно, что люди простаивают такие очереди.
Налюбовались и бежим дальше, вход на башни Нотр-Дама с десяти. Мы как раз во время. Очередь перед нами небольшая. Открылись они правда, с запозданием. Кто-то из служащих задержался. Дедок в очереди, который раздает брошюрки и всех выстраивает, был крайне этим недоволен, как мы смогли понять. Предъявив музейные карты, обходим всю толпу и сразу же наверх, горгульками мы уже успели полюбоваться накануне. Зато наверху оказываемся в полном одиночестве. Снова пресловутый туман. В отдалении практически ничего не видно, но зато виды близлежащих окрестностей старого города замечательные.
После утренней гимнастики в виде хождения по лестницам решено отправиться еще раз позавтракать. А заодно и вкусного мороженого попробовать, мимо которого накануне два раза мимо прошли. Дух перевели поблизости в кафешке St. Louis с шикарным видом на Нотр Дам. Позавтракали огромными порциями мороженого, запив его кофе и вином, и отправились дальше. Через Сену на противоположный берег к Ратуше (отель де Вилль) и дальше по Риволи. По пути осмотрели и зафоткали башню Сент-Жак, вышли к Лувру. Дежурно-стандартные фотки на фоне Лувра, пирамиды, арки Карузель. А потом выпитое кофе с вином дало о себе знать. Спустились вниз в пирамиду... Обратно решили выйти через Карузель и вот тут то и набрели на внутреннюю часть. Вот она та самая, и кто знает, может быть действительно..? «Грааль священный под Рослином ждёт, Меч и сосуд охраняют там вход, Украшенная мастера рукой, Она под звёздами нашла покой»
Довольные, выбираемся обратно, и держим путь к дворцу Пале-Рояль. Внутренний двор весь в каких-то деревяшках. И блестящих шаров нет и плиточный пол с бронзовыми медальонами, где должен был бы находиться нулевой меридиан, все застелено досками. Ну и ладно, зато в садике очень уютно, детки гуляют, розы цветут.
Догуляли дальше до площади Виктория, то бишь Победы. На ней памятник Людовику IV. И дальше потопали к красивой Вандомской. В одном из домов тут умер Шопен, в другом останавливался Чехов. А еще на ней находится красивое здание, отель Риц, где останавливался по книге Роберт Лэнгдон. А еще Хемингуэй после капитуляции в 1944 году немецкого гарнизона в Париже закатил здесь огромную пьянку.
Сама по себе Вандомская колонна очень красива. Построена она по типу Трояна по приказу Наполеона в честь победы под Аустерлицем. Сама статуя Наполеона на колонне уже третья. Нелегкая судьба у великого полководца даже после его смерти. То сносят, то возводят. От Вандомской площади рукой подать до церкви Мадлен. Само по себе здание очень необычно, и напоминает больше древнегреческий храм с колоннами. Зато внутри поражает своей красотой и огромными размерами. Опять-таки построена она по приказу Наполеона.
От Мадлен по улице Нonore, сплошь утыканной разными бутиками, дошли до Елисейского Дворца. Все как положено, охрана, караул, флаг.
От него уже рукой подать до Большого и Малого дворцов. На Елисейских полях заработала рождественская ярмарка, посетить ее на предмет поедания сосисок решено вечером. А сейчас, ограничившись глинтвейном, побрели дальше. В музеи во дворцах не пошли, ограничились наружным осмотром, дальше через красивейший мост Александра III, (привет Питеру!) отправились к Дому Инвалидов. Там же находится Музей Армии, не сомневаюсь, что интересный, и думаю в следующий раз, когда с нашим Петюней приедем, обязательно посетим. А сейчас нас интересует только гробница Наполеона. Что ж, прямо почти как в сказке Пушкина… «гроб качается хрустальный» Только здесь их целых пять! И очень устойчиво стоит в самом центре. Хочешь взглянуть сверху, нагнись, поклонись. А на улице перед храмом во всю шел то ли парад, то ли еще какое-то военное мероприятие, проходившее с участием ветеранов. Послушали марсельезу, потом приехал какой-то важный генерал. Ничего толком не поняв, мы поспешили дальше. В уютный садик Родена, и прогуляли там, пока не начало смеркаться. Такой вот очередной оазис посреди большого города. В парке много скамеечек в уютных уголках, можно даже подремать на лежачке.
Рядом с музеем станция метро, откуда мы быстренько доехали до Триумфальной арки. Снова подъем по многочисленным ступенькам, но зато наверху перед нами сверкающая в рождественском облачении красота Елисейских полей. Вокруг лучами расходятся 12 магистралей. Пока накануне мы бродили по Лувру, мэр Парижа вместе с Одри Тату провели «торжественную линейку» по случаю зажжения рождественской подсветки. И, конечно же, кучи туристов и парижан высыпали на нее посмотреть. Ну и мы завершили нашу сегодняшнюю прогулку по этому знаменитому бульвару, которым очень гордятся местные жители. Действительно, есть чем. Поужинали на ярмарке и отправились отдыхать и набираться сил для следующего, завтрашнего покорения Парижа.

Добавил: Julia (13.12.2011) Просмотров: 1296
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]